Дома и лестницы
с гарантией 5 лет
Пн Вт Ср Чт Пт
с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 19:00
Вс — по звонку
г. Калининград, Московский пр. 186/1
Тел. Руководителя +79527928643
Строительство домов Из СИП
Собственное производство
Главная » Статьи » Рекомендации к эксплуатации СИП-Дома

Рекомендации к эксплуатации СИП-Дома

Отличается ли эксплуатация «канадского» дома от кирпичного или блочного? Отличий довольно много, главное заключается в том, что каркасно-панельные дома намного практичнее, они отличаются более простыми требованиями к уходу, а ремонт – явление редкое и не затратное.


1.    При эксплуатации может быть обнаружено место, не заполненное монтажной пеной. Это не является браком или дефектом конструкции, так как пена вообще материал капризный, а длина стыков для СИП дома исчисляется сотнями метров. обнаружить такое место очень просто, в зимнее время на поверхности будет заметен конденсат. Для устранения надо проделать небольшое отверстие на этом участке и запенить его. Если вы опасаетесь это делать самостоятельно, вам достаточно связаться с нашими специалистами, которые и выполнять все работы в кратчайшее время.
2.     Еще одним важным моментом является защита стен. Если после сборки наружная отделка задерживается на некоторое время, необходимо защитить поверхность стен от ультрафиолета и осадков. Если этого не сделать, древесина начнет трескаться и усыхать на солнечной стороне, а монтажная пена разрушаться. Повышенное внимание следует уделять стыкам и местам нахождения перекрытий. Самый недорогой метод защиты – закрыть наружные стены ветрозащитой, которая будет эффективно выпускать пар наружу, не допуская проникновения влаги к стенам. Но долго держать строение без фасадной отделки не стоит, необходимо в ближайшее время предпринять меры по организации подобных работ, например, при помощи недорогого, но привлекательного ПВХ сайдинга.
3.     В первые недели после сдачи объекта и начала его отопления в помещениях может наблюдаться повышенная влажность. Постепенно это уйдет и установится оптимальный микроклимат, так что паниковать не следует. Наблюдается такое явление из-за испарений излишков влаги, оставшихся после монтажа. Чтобы ускорить процесс, надо устроить достаточное проветривание помещений.
4.    Одной из проблем СИП строительства является организация правильного проветривания. Это касается всех деревянных строений, так как без притока свежего воздуха внутри комнат скапливается излишняя влажность, на поверхности стен может появиться чернота, избавиться от которой не так просто. Вопрос этот решается на этапе проектирования, но даже после полной сдачи объекта нельзя забывать о естественном проветривании всех помещений.
5.    При сдаче дома в зимнее время первое время окна надо держать открытыми, чтобы избыточная влага могла быстро покинуть помещение. Если этого не сделать, то при включении отопления появится конденсат, а точка росы перейдет на поверхность стен.
6.     Отопление СИП дома должно быть равномерным, нельзя обогревать только часть комнат, так как это также приводит к образованию конденсата.

«Важно! Стяжка по новому деревянному полу, запрещена. Конструкция пола продолжает движение и после двухлетней строительной усадки, (хотя и не так бодро). Поэтому стяжка поверх деревянных полов допускается после трёх лет. ( Или если ваш фундамент изначально, плита) Хотя трудно представить, что кому-то понадобится класть бетонную стяжку на новый пол...».

^ Наверх ^
Обратный звонок
К сожалению произошла ошибка, попробуйте еще раз!
Большое спасибо за заявку, мы свяжемся с Вами в течение 30 минут.