Дома и лестницы
с гарантией 5 лет
Пн Вт Ср Чт Пт
с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 19:00
Вс — по звонку
г. Калининград, Московский пр. 186/1
Тел. Руководителя +79527928643
Строительство домов Из СИП
Собственное производство
Главная » Статьи » Как создается дом из СИП-панелей

Как создается дом из СИП-панелей

Дома из СИП-панелей стремительно набирают популярность на российском рынке. Невысокая цена и быстрота возведения обусловлены тем, что основные детали для строительства подобного дома производятся на заводе. Затем готовые детали транспортируются на участок, и команда из 2-3 человек собирает их как конструктор. В данной статье мы расскажем вам о ключевых этапах сборки дома из СИП-панелей в Калининграде:

1. Фундамент.

Так как дом из сэндвич-панелей, построенный по канадской технологии, весит не более 15 тонн, то необходимость в мощном основании отпадает. Вполне достаточно будет сделать экономичный ленточный фундамент.

2. Перекрытия пола.

Монтаж домокомплекта начинается с установки перекрытий пола. Данный этап включает в себя изоляцию изнанки панелей антисептиком и битумной мастикой, фиксирование стыков между панелями (саморезами), герметизацию монтажной пеной. У профессионалов монтаж перекрытий пола занимает всего несколько часов.

3. Монтаж стен.

До установки стен, готовят обвязочный контур. Затем производится монтаж панелей, которые формируют угол. После формирования стен первого этажа и деления его на зоны, аналогичные процедуры проводятся на втором этаже.

4. Монтаж крыши.

Панели крыши фиксируются между собой аналогично стенным панелям. Кровлю можно оформить любым материалом

5. Герметизация готового дома.

Все стыки обрабатываются полиуретановым клеем.

6. Монтаж дверей и окон.

7. Внешняя и внутренняя отделка дома.

Снаружи дом принято облицовывать кирпичом, сайдингом, вагонкой, брусом или камнем. Во внутренней отделке также возможны разные варианты.

8. Инженерные коммуникации.

Прокладка коммуникаций осуществляется по завершению сборки каркаса. Деревянные элементы дома, которые соприкасаются с водопроводом и канализацией, дополнительно обрабатываются водонепроницаемыми составами.

^ Наверх ^
Обратный звонок
К сожалению произошла ошибка, попробуйте еще раз!
Большое спасибо за заявку, мы свяжемся с Вами в течение 30 минут.