Дома и лестницы
с гарантией 5 лет
Пн Вт Ср Чт Пт
с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 19:00
Вс — по звонку
г. Калининград, Московский пр. 186/1
Тел. Руководителя +79527928643
Строительство домов Из СИП
Собственное производство
Главная » Статьи » Мифы о СИП-домах

Мифы о СИП-домах

Сегодня интернет наполнен множеством информации о домах из СИП-панелей. Зачастую она дезинформирует потенциальных покупателей и заставляет отказаться от идеи купить СИП-дом. Что же на самом деле правда, а что миф, распространенный в интернете? Мы поможем вам разобраться!

Миф: СИП панели выделяют вредные для здоровья вещества.

На самом деле: В состав СИП-панелей входит пенополистирол, ОСП и клей. Считается, что данные вещества могут навредить здоровью. Но технология строительства домов из СИП-панелей применяется в развитых странах (Канады, США и Японии) уже более 50 лет. За это время зарубежные институты тщательно изучили влияние на здоровье людей составных материалов СИП-панелей и не выявили никаких негативных последствий.

Миф: СИП-дома пожароопасны.

На самом деле: Материалы из которых состоит СИП-панель менее горючи, чем дерево. В первую очередь, пожаробезопасность любого строения зависит от профилактических мероприятий. В домах из СИП-панелей стены обшиваются  слоем огнестойкого ГКЛ.

Миф: В стенах домов из СИП-панелей часто заводятся грызуны.

На самом деле: В интернете часто встречается мнение, что СИП-панель для мыши – это ресторан: они грызут дерево, а закусывают пенополистиролом. Но в реальности ОСП для мышей слишком крепкая, а пенополистирол не содержит никаких питательных вещей.

^ Наверх ^