Дома и лестницы
с гарантией 5 лет
Пн Вт Ср Чт Пт
с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 19:00
Вс — по звонку
г. Калининград, Московский пр. 186/1
Тел. Руководителя +79527928643
Строительство домов Из СИП
Собственное производство
Главная » Статьи » Лестницы для частного дома: популярные конструкции

Лестницы для частного дома: популярные конструкции

Правильный дизайн лестницы поможет создать единое стилистическое пространство. В статье мы расскажем вам какие виды лестничных конструкций бывают и для каких помещений они подходят.

Прямые одномаршевые

Прямые одномаршевые конструкции позволяют перемещаться на следующий этаж по прямой, не меняя направления. Но для установления такой лестницы требуется много места. Количество ступеней обычно не превышает 18.

Двухмаршевые

Если требуется больше 18 ступенек, то в доме устанавливаются двухмаршевые лестницы. Лестничную конструкцию делят на 2 части, между которыми монтируется площадка. Двухмаршевые лестницы могут быть прямыми, с поворотом под прямым углом, с закруглением на 180 градусов. Двухмаршевые лестницы также занимают широкое пространство и не подходят для небольших домов.

Поворотные

Поворотные (или забежные) лестницы устанавливаются у стен. Это очень экономит пространство внутри дома – ведь под лестницей можно обустроить уютный уголок или кладовую. Даже при наличии поворотов у таких лестниц отсутствуют промежуточные площадки.

Винтовые

Винтовые лестницы являются лучшим решением для компактных домов. Но передвижение  по таким лестницам небезопасно для пожилых людей и маленьких детей.

Модульные

Модульные лестницы выглядят стильно и изящно. Они хорошо пропускают свет и не занимают много места. Но так же, как и винтовые, модульные лестницы небезопасны для малышей и пожилых людей.

Узнать цены на деревянные лестницы и заказать изготовление можно у менеджеров нашей компании. Обращайтесь к профессионалам строительного рынка Калининграда!

^ Наверх ^