Дома и лестницы
с гарантией 5 лет
Пн Вт Ср Чт Пт
с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 19:00
Вс — по звонку
г. Калининград, Московский пр. 186/1
Тел. Руководителя +79527928643
Строительство домов Из СИП
Собственное производство
Главная » Статьи » Лестница на чердак

Лестница на чердак

Чердак в частном доме – это отличное место для организации дополнительного пространства. Только непрактичные хозяева оставляют его пустым. На чердаке можно не только хранить домашнюю утварь, но и оформить дополнительную комнату. Для грамотного вписания чердачного пространства в интерьер дома стоит позаботиться о гармоничной лестнице.

Обустройство чердачных лестниц: виды

Если чердак является жилым помещением, то стоит оборудовать стационарную лестницу. Она займет больше пространства, но будет более надежной и прочной. Если чердачное пространство используется для хранения вещей и не отапливается (то есть изолировано от жилых помещений), то можно использовать люк с приставной или складной лестницей. Недостаток таких лестниц – тяжелая транспортировка и неустойчивость (в случае с приставной). Но при этом такой вид лестниц является самым популярным.

Лестницы с люком: виды механизмов

Лестницы с люком бывают деревянными, металлическими и комбинированными. Деревянные лестницы отличаются легкостью и более приятным внешним видом. Металлические более прочные, но менее эстетичные. Помимо этого нужно учесть и то, что существует несколько способов раскладывания лестниц:

  • Телескопический механизм. Конструкция представляет собой секции, которые выдвигаются одна за другой. Лестницы изготавливаются из алюминия, за счет чего, они имеют легкий вес.
  • Раздвижной механизм. Такая лестница состоит из металлических полос и похожа на ножницы, соединенные попарно. В точках пересечения полос жестко закреплены ступени, исключая их вращение. Лестница складывается как гармошка и в сложенном состоянии занимает мало места.
  • Раскладной механизм. Вся конструкция легко складывается и прячется за крышкой люка. Такая лестница может быть изготовлена как из дерева, так из металла. Обычно лестницы с раскладным механизмом состоят из трех секций.

Купить деревянную лестницу для чердака можно в компании «СтройСипДом39». Наши специалисты предложат вам как готовые варианты, так и разработку индивидуального проекта по доступной цене!

^ Наверх ^