Дома и лестницы
с гарантией 5 лет
Пн Вт Ср Чт Пт
с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 19:00
Вс — по звонку
г. Калининград, Московский пр. 186
Тел. Руководителя +79527928643
Строительство домов Из СИП
Собственное производство
Главная » Статьи » Камин в доме из сип-панелей

Камин в доме из сип-панелей

Сегодня камин – не предмет роскоши в огромных каменных домах и не отопительное средство. Это элемент декора, кардинально меняющий облик гостиной дома. Мрачноватые интерьеры гостиных камины превращают в загадочные и даже мистические. Стильные светлые гостиные не будут выглядеть слишком «стерильно», если их новизна и белизна будет подсвечиваться каминным огнем. Но владельцы домов из сип-панелей в Калининграде и других городах часто задаются вопросом: Безопасно ли иметь камин? Какой камин выбрать?

Безопасность

Первое, о чем стоит подумать – наличие изоляции между стеной и камином, а также между камином и полом. Обычно, для изоляции устанавливаются листы из негорючего материала (смесь бетона и стружки, магнезит или гипсокартон). Дополнительно к листам можно установить защитное стекло.

Лучше, если вы задумаетесь о монтаже камина еще при проектировании дома. Тогда можно избежать многих проблем, связанных с его установкой. Ведь в доме, непредусматривающем наличие камина, по правилам безопасности можно установить только электрический камин, биокамин или небольшую печку из металла.

Также безопасность зависит от выбранного вида камина.

Классификация каминов по виду топлива

По типу топлива камины подразделяются на:

- Дровяные. Это классический вариант. Негромкий треск поленьев, приятный аромат древесины создают теплую атмосферу семейного уюта. К недостаткам дровяных каминов относятся: постоянный уход, низкий КПД (большая часть тепла уходит в дымоход).

- Газовые. Это один из самых бюджетных вариантов. Поленья используются только для декора – огонь разжигается с помощью газовой горелки. Газовые камины наиболее пожаробезопасные, а также просты в монтаже. Главный недостаток газовых каминов – дом должен быть газифицирован в обязательном порядке, и хозяин обязан получить разрешение соответствующего органа.

- Биокамин. Такие камины можно использовать не только в домах, но и в квартирах. Биокамины состоят из очага, внутри которого расположен отопительный блок. В отопительный блок заливается топливо, которое получают из натуральных растительных отходов, масел, крахмалосодержащих и зерновых культур. Недостаток биокамина – пламя не дает никакого тепла, такой камин является исключительно декоративным элементом.

^ Наверх ^