Дома и лестницы
с гарантией 5 лет
Пн Вт Ср Чт Пт
с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 19:00
Вс — по звонку
г. Калининград, Московский пр. 186
Тел. Руководителя +79527928643
Строительство домов Из СИП
Собственное производство
Главная » Статьи » Из чего складывается стоимость дома из СИП-панелей

Из чего складывается стоимость дома из СИП-панелей

Дома из сип панелей в Калининграде – это бюджетный способ построить жилище своей мечты. Но в погоне за дешевизной мы часто забываем, что разочарование от некачественной постройки будет длиться намного дольше, чем радость от низкой цены. Сегодня мы расскажем вам из чего складывается стоимость СИП-дома, на чем можно сэкономить, а на что лучше потратить больше денежных средств.

Что входит в основную стоимость:

- Проектирование

- Строительство

- Определение типа фундамента и его монтаж

- Изготовление домокомплекта и его монтаж

- Работы по внутренней и внешней отделке

- Провод коммуникаций

Что влияет на итоговую стоимость:

- Этажность. Логично, что одноэтжный дом будет стоить дороже, ( т.к. пятно фундамента больше чем у двухэтажного дома той же квадратуры,с кровлей то же самое) чем строение в несколько этажей. Но, при этом, часто бывает, что квадратный метр в двухэтажном доме стоит дороже из за многих факторов таких как сложная многоскатная крыша,выступающие ромбовые или квадратные эркеры, кукушки - дополнительное устройство кровли, выступающее из основного устройства кровли.  Двухэтажный дом с мансардой не нуждается в чердачных перекрытиях, что снижает стоимость крыши и второго этажа, а если есть перекрытия, то будет удорожание.

- Тип коммуникаций. Они могут быть автономными и централизованными.

- Вид проекта. Индивидуальный проект обойдется дороже, но будет выглядеть эффектнее.

- Площадь дома. Сразу нужно решить – вы хотите небольшой уютный домик или просторное жилище. Также нужно учесть затраты на коммунальные услуги (отопление в большом доме может составить значительную сумму).

- Отделка. В зависимости от типов и видов строительных материалов, отделка может стать как незначительной статьей бюджета, так и крупными расходами.

^ Наверх ^