Дома и лестницы
с гарантией 5 лет
Пн Вт Ср Чт Пт
с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 19:00
Вс — по звонку
г. Калининград, Московский пр. 186
Тел. Руководителя +79527928643
Строительство домов Из СИП
Собственное производство
Главная » Статьи » История возникновения SIP панелей

История возникновения SIP панелей

SIP-панели изготавливаются из материала, который представляет собой сэндвич из двух слоев OSB3 и утеплителя между ними. В роли утеплителя используется пенополистирол высокой плотности. Все три слоя, как и в других СИП-панелях, склеиваются под высоким давлением.

Данный материал имеет почти 90-летнюю историю. В 30-е года прошлого века американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт начал использовать первый прообраз панелей в своих проектах. В те времена панели изготавливались из нескольких слоев фанеры и гудронированной бумаги. Но технология не получила массовое распространение из-за низкой теплоустойчивости и плохой звукоизоляции.

В 50-е года студент Райта, Элден Доу, задался целью утеплить дома корпорации Usonian. Он усовершенствовал разработку Райта, спрессовав пенополистирол между фанерными листами. Именно тогда новый строительный материал получил название SIP-панель. И до наших дней сохранились дома, построенные Элденом Доу, что свидетельствует о высокой прочности материала.

К середине 80-х SIP-панели стали широко использоваться и другими строительными корпорациями. В это время, путем экспериментальных исследований, SIP-панели стали изготавливать из фанеры OSB, которая в разы повысила прочность и другие характеристики продукта.

Сегодня технология, бывшая некогда инновационной, стала использоваться повсеместно – в строительстве жилых, дачных и промышленных зданий. Успех SIP-панелей на строительном рынке объясняется быстротой установки, невысокой стоимостью и соответствием высочайшим стандартам качества.

Приобретайте дома из СИП-панелей в Калининграде в компании СтройСипДом39!

^ Наверх ^