Дома и лестницы
с гарантией 5 лет
Пн Вт Ср Чт Пт
с 9:00 до 19:00
Сб с 9:00 до 19:00
Вс — по звонку
г. Калининград, Московский пр. 186
Тел. Руководителя +79527928643
Строительство домов Из СИП
Собственное производство
Главная » Статьи » Часто задаваемые вопросы о домах из СИП-панелей

Часто задаваемые вопросы о домах из СИП-панелей

Метод СИП-строительства в настоящее время успешно применяется как в строительстве дачных домов, так и при возведении жилых коттеджей. Но так как данный метод появился в России сравнительно недавно, у потребителей возникает много вопросов о качестве дома из СИП-панелей и его технических характеристиках. Мы собрали самые часто задаваемые вопросы.

Из чего состоит домокомплект?

Домокомплект, то есть набор строительных материалов для возведения дома из СИП-панелей, состоит из: самой СИП-панели, древесного бруса (из хвойных пород деревьев), элементов для крепежа, монтажной пены, проектной документации.

Какой фундамент необходим для СИП-дома?

Стандарт строительства гласит о том, что глубина закладки фундамента должна соответствовать глубине промерзания грунта. В следствие этого требуется большой объем земляных работ, что удорожает проект. Но СИП-панели являются достаточно легкими, поэтому для фундамента можно использовать более экономичные решения: винтовой-свайный и ленточно- столбчатый из железобетона по уровень земли и сверху пескоцементные блоки.

Сколько занимает строительство СИП-дома?

При благоприятных погодных условиях (отсутствие экстремальных условий) трое рабочих могут возвести дом площадью 150 кв.м. за один месяц.

Долговечен ли дом из СИП-панелей?

Срок службы СИП-домов составляет 80-90 лет. По сравнению с домами из дерева, СИП-дома прочнее на 400%. Их долговечность обеспечивают воск из синтетических составляющих и борат (соль борной кислоты), при этом не влияя на экологичность.

^ Наверх ^